SAN

Der Fachbereich - SAN unterhält sämtliche medizinische Ausrüstung der Feuerwehr Cadolzburg.

Die Notfallrucksäcke, welche sich auf jedem Einsatzfahrzeug finden, werden stets auf Vollständigkeit und Einsatzbereitschaft kontrolliert.

Benjamin Röhrich, der diesen Fachbereich leitet, trägt sorge dafür, dass immer ausreichend Verbrauchsmaterial zur Verfügung steht und abgelaufenes Material ausgetauscht wird. Auch der automatische externe Defibrillator und die Sauerstoffeinheiten müssen regelmäßig überprüft werden.

Die entsprechende Aus- und Fortbildung wird ebenfalls durch den Fachbereich organisiert. Bei der Feuerwehr Cadolzburg sind 25 Einsatzkräfte mit medizinischer Ausbildung, vom Sanitäter bis zum Notfallsanitäter/Notarzt, aktiv.

Alle weiteren Einsatzkräfte haben einen Erste- Hilfe Kurs besucht und nehmen zweimal im Jahr an einer Fortbildung in diesem Bereich teil.

© 2018 Feuerwehr Cadolzburg. All Rights Reserved.